Введение

Большой взрывСуть в главном очень проста и требует лишь понимания нескольких несложных вещей. В основе всего — энергоэволюция Вселенной. Человек — это двухуровневая система, которая существует субъективно на уровне ощущений и объективно — на уровне действий. Человек стремится к максимальным ощущениям, и положительным, и отрицательным. И одновременно через них — к максимальным действиям.

Применительно к человеку это некие основные положения мироустройства.
Зная это, тебе становится понятным практически все остальное, потому что ты получаешь линейку, которой можешь измерять все. Где на одной стороне — эмоции человека с его нелогичностью: хочет одного и сам себе делает другое, а на другом конце — вообще устройство Вселенной.

Энергоэволюционизм дает ответы на вопросы, которые каждый задаёт себе с юности. Так что такое любовь? Почему человек так часто несчастлив? Чего ради мы страдаем?

И в чём же, наконец, смысл жизни?

Поможет ли тебе жить это знание? Может крепко помочь. В том смысле, что открытые глаза лучше закрытых.

Кто понимает неизбежное — тот не дергается понапрасну.

Все религиозные и философские учения несли в себе так или иначе принцип поведения. Мотивировалось это предельно примитивно — пользой самого человека, в этом мире или загробном. Но как можно судить о человеке и его пользе, если нет единого мнения по вопросам, что это такое?

Один видит пользу в удовольствии, другой — в здоровье и покое, третий — в общественном благе. Сначала надо понять все — потом можно решать, как жить самому.
ЗнаниеВ этом смысле всеобщая система единого понимания жизни и мира освобождает тебя от любых догм, любого понуждения как свободен зрячий выбрать любой путь в окружающем пространстве, соотносясь с местностью и своим желанием, по сравнению с плохо видящим, которого куда-то подталкивают.

Знание это свобода. Банально, как все истины. И заслуживает повторения и понимания, как все банальные истины.